Ланкедок "Я видела, как содрогнулось его лицо. Какие воспоминания заставили содрогнутся этого человека, бесстрастного, скорее всего жестокого. Нет, всё-таки и во тьме есть капля света, но порой она так мала, что тьма заглушает её" Но что может быть лучше жизни? " Слова шёпотом сорвались с губ. Я не могла понять его философию. Нужно жить ради жизни, а не... Хотя, кому можно навязать мнение? Каждый останется при своём"
~Зал таверны~
Сообщений 61 страница 90 из 101
Поделиться622007-10-19 17:22:21
*заметил смешок, с улыбкой подумал что переборщил с историей. посмотрев на нее, улыбнулся, повернул голову, отпил из кружки пиво, потом без всякой интонации ответил*
-зови меня просто - Аннатар - через минуту добавил - а как тебя зовут?
*в голосе звучал искренний интерес к незнакомке. потом опять глотнул из кружки пиво. *
Поделиться632007-10-19 19:24:47
Силиана
Некромант шумно втянул носом воздух. На миг голова закружилась от того запаха, что исходил от девушки. Слишком молода... слишком светла она для этого мира... Слишком мало она еще знает...
Лану вдруг захотелось взять девушку с собой. В тот путь, по которому проходит каждый, кто решил присягнуть Исскуству. Это было именно Его желание, а не настойчивый шепот Смерти..
"Ты забыл, некромант, как оборвалась твоя жизнь?.. Ты оборвал ее тогда, когда сказал старику-некроманту "Да"...
- Лучше жизни?.. Не могу ответить на этот вопрос. - Ланкедок покачал головой, постаравшись выдавить из себя что-то кроме холодного и западающего глубоко в душу взгляда. - Я знаю лишь то, что жизнь - самое дорогое, что есть в жизни человека... ее нельзя купить, нельзя продать.. можно только отнять или вдохнуть в мертвое тело на короткий срок.. Вновь я заговариваюсь... Спрашивай, Сайли. Я жду твоих вопросов и ответов..
Поделиться642007-10-19 20:37:36
- Хорошо Анатар.
~*Девушка повела плечами снова, придвигая к себе чашу, и делая еще один глоток. Потом блаженно прикрыла глаза шумно вздохнув. Тепло... и хотя к уюту она не привыклда, если все же получала свое, то делала это в лучшем виде. Вспомнилась комната в красных тонах. Полумрак... ах как она его любила.*~
- Меня называют по разному, смотря кто в какой ситуации встретил.
~*Вновь эта улыбка, поднятые глаза, увлекающие Бездной, что там виднелась. Вокруг словно пронеслось какое-то звучание, так звенит стальная нить на ветру, или когда по стали ведут другим лезвием. Неприятно и отталкивающе. Но то быстро утихло, напоминая о том, где они находятся. Чей-то взрыв смеха, оказался более решающимв этой схватке тишины.*~
- Но зови меня Файан.
~*Тихий шепот, это имя сказано в секрете, произнесено с уважением и предыханием. Вновь расстановка приоритета, и движение колена, скинув край плаща прочь. Игра началась. Собеседнику показалось что вокруг стало туманно, но видение пропало, лишь кратким сквозняком, прячась под ногами девушки, где покоились ее смольные локоны. Неестественно длинные, и шелковые.*~
Поделиться652007-10-20 05:52:57
- Рад знакомству - и добавил тихим голосом, - Файан..
Аннатар стал разглдядывать собеседницу. красивая.. таинственная...
Аннатар отвел глаза и улыбнулся краем губ. Мышцы лица беспокоили, с непривычки. Глазами он тоже старался улыбаться.
за окном давно уже стемнело, а в таверне сидели угрюмые, сонные посетители. Бармен с сонным видом обслужмвал нескольких посетителей. Аннатар облокотился о столешницу. огоньки камина осветили лицо Аннатара. искрящиеся желто-зеленые глаза с вертикальными зрачками. неэльфийское, нечеловеческое, слишком правильное лицо с тонкими чертами: изысканный вырез ноздрей, брови крутым изломом, навечно застывшая полуулыбка. на груди поблескивали мелкие колечки кольчуги, а на ней брошь отливала черно-красным. на плечи накинут плащ, зеленый, пятнистый.
-стемнело - заметил он тихим голосом и добавил, - кстати а когда вы намерены идти к.. городу, кажется, Таймкрок или Таймкрик?
Отредактировано Аннатар (2007-10-20 06:09:06)
Поделиться662007-10-20 08:06:16
Сходила на кухню, вернувшись с подносом, на котором стояла глиненная миска с едой, хлеб, большая кружка чая, кусок яблочного пирога и столовые приборы, поставила все перед Аннатаром.
- Прошу, а комнату можете занять любую открытую на втором этаже плата 7 золотых в сутки - на вид молодая девушка улыбнулась и сгребла монеты со стойки, убирая их в сундучок - Я волков не боюсь... Но думаю с теми господами ничего не произошло, волк не нападёт просто так на человека...
Она на минуту задумалась, вспоминая свои прогулки по лесу и то, как однажды со старым знакомым, выпив браги, напугали несколько человек на дороге.
†-In-Cognito-† Незнакомку оглядела с улыбкой и дальше принялась за стойкой переставлять стаканы и кружки, чтобы было удобно их брать.
Поделиться672007-10-20 09:59:00
Люциана
-спасибо, - тихо сказал он официантке уже после после ее ухода и , поввернувшись к стойке, посмотрел на свой долгожданный ужин.
Отредактировано Аннатар (2007-10-20 13:49:15)
Поделиться682007-10-20 14:02:53
Аннатар
- Город?
~*В голосе послышалось удивление, но оно быстро исчезло, сменяясь спокойствием глаз и той самой безмятежной улыбки. Ноги вновь сменяя, в этот раз раздвинув колени от усталости в напряженных мышцах, край пояса задрав, и продолжив размышление.*~
- Можно и прогуляться, но я хотела осмотреться и отдохнуть, прежде чем пускаться в дорогу. Тем более, что сейчас уже слишком поздно.
~*Взгляд к нему более мягкий, вертикальный зрачек. Дрожью по спине, но он не такой... не тот, которого возможно она желала встретить. Впрочем эта надежда жила и умирала с каждым годом, по нескольку раз. Горячее вино согрело озябшие пальцы, и кувшин уже был пустым.*~
~*Выбор, или снять комнату или свалить отсюда подальше. Впрочем в одиночестве она всегда успеет оказаться. Отодвинув прочь кружку, из мешочка на поясе вытягивая две серебряные монетки, и кладя их рядом. Девка знала цену подобным заведениям, и никогда не оставляла ольше, чем следовало бы. Она прошла через это - она знает цену вежливости и монетам, лучше чем кто-либо. Улыбка для Анатара, приподнимаясь уж со стула высокого*~
- Как ты планировал провести эту ночь, красавчик?
Люциана
~*Внимание, сквозьняка намек по позвонку прохлада, вверх поднимаясь, и ни оборота, ни движения лишнего, лишь взглядлом проводила довольным, в нем - сокрытом лишь мелькнули отблески игры свечей по залу, и исчезли тут же*~
Поделиться692007-10-20 14:22:59
Присела на стул за стойкой, продолжая наблюдать за всеми.
Поделиться702007-10-20 15:12:44
"Спрашивай..." Я почему-то не знала, что ещё можно спросить. Уф, как же здесь душно..." А откуда вы родом? "Осторожно поинтересовалась я"
Поделиться712007-10-20 15:23:04
Силиана
- Хм... Я из далеких краев, о которых здесь даже и не слышали - сказал некромант. - Возможно, не слышали. Вот, мотаюсь по свету, ищу жертв... Издержки профессии. - Попытался пошутить он.
- А на самом деле я услышал зов Смерти и пришел в эти земли. У нас Тьма свободна... Некое подобие анархии. - Некромант замолк, глядя себе под ноги.
- А ты, Сайли? - вновь воззарившись на девушку, поинтересовался Лан.
"Тьма свободна... Хм... Что, правда, то правда... Но возможно, я не прав... Возможно, не все так просто..."
Темный провал, что был у Ланкедока заместо души, кричал и жаждал Силы. Но пока было рано... Стоит подождать. Сей разговор может открыть кое-какие завесы..
Поделиться722007-10-20 15:33:13
Ланкедок Я...эм... В общем, родилась я в Арноре, но почти ничего не помню о нём. Потом мы... переехали "Почему-то не хотелось рассказывать всё подробно" Но вы, может быть всё же назовёте свою родину? "Зов Смерти... В голове вдруг всплыли недавние слова, которые я пропустила мимо ушей. Это мне не нравится. Я нахмурилась, но решила не спрашивать. Пока"
Поделиться732007-10-20 15:52:00
Силиана
- Название тех мест мало о чем тебе скажет, Сайли. - тягучие как воск слова расползались по воздуху, словно тьма распространяется в душе некроманта. Пустые зрачки все так же лениво скользили по таверне. Ничего... пустота. Пустые, словно выеденные яйца, посетители, глупые, низменные эмоции..
Вновь встретившись взглядом с Сайли, Ланкедок улыбнулся. Почему то эта девушка не казалась ему выеденным яицом. Хотя бы потому, что она разговаривает с ним.
- Я не утомил тебя, дитя? - в голосе некроманта послышалась ирония. - Я давно ни с кем не водил бесед, поэтому мои слова кажутся мне глупыми и несуразными...
Глупость... Лан мысленно рассмеялся, ледяной смех громовыми раскатами звучал в голове некроманта. Смерть ликовала. Момент истины близок...
Поделиться742007-10-20 15:58:54
Ланкедок Нет, что вы... "Брови сами сошлись на переносице. Сейчас случится что-то нехорошее. Мои чувства редко обманывали меня. А если бы обманывали, лежала бы я где-нибудь в подворотне с свёрнутой шеей. Мне определённо не нравится духота и смутное зло, затоившееся неподалёку. Левая рука поползла к арбалету, который всегда был заряжен. К катане я не тянулась, слишком подозрительно бы это смотрелось..."
Поделиться752007-10-20 19:52:25
Силиана
От некроманта не укрылся ее жест. На губах вновь заиграла заметная лишь самой Смерти довольная ухмылка.
- Не волнуйся, Сайли, - в глазах Лана на миг моргнул огонек. Словно маяк. Но только на миг. - Я не причиню тебе вреда. Скорее наоборот. - Он обвел холодным взглядом всех существ, находившихся в тот момент в таверне. - Я смогу защитить тебя от них. От этих могильных червей, что копошаться в земле в надежде откопать богатство, вечную жизнь и власть. Ты не такая.. - некромант коснулся левой руки девушки, отодвинув ее немного подальше от арбалета. Аккуратно, нежно... только вот рука его была холодна, как лед.
- Ты - цветок среди этой помойки. И, если ты против, я бы хотел вынести тебя подальше отсюда. Но все зависит от тебя, дитя.
"Я дал ей выбор. Одно из двух. Что же она выберет?.."
Отредактировано Ланкедок (2007-10-20 20:02:19)
Поделиться762007-10-21 05:16:22
*Ночь, новый город, новые правила, новые люди.*
-Ну что мы на месте вроде...*Сама себе слова, верхом на коне, который медленно ступает по дороге к таверне. Последние новости и узнавание мира, как всегда, везде одно и тоже. Привычный маршрут*
*Конь черного цвета, на нём всадник, серый плащ скрывает тело и лицо, руки скрыты под перчатками кожанными черно цвета. Медленно, устало, к таверне едет. Легкий холодок от сего гостя у жителей. Усмешка уголков алых губ, непонятная, странная, сгусток чувств в ней, от Любви до ненависти, от радости, до горя.*
-Мы на месте...*Коня остановила, слегка лиш натянув узду, да с него на землю ловко спрыгнула. По его гриве рукой, медленно благодарность выражая, Тихо ему на ухо*
-Иди прогуляйся. Я позову...
*конь лишь повернулся и убежал прочь, куда то в даль. Кода пыль на дороге после него улеглась, облегченно вздохнула. Взглядом по двери таверны, к ней шаг, открывает дверь легко. Внутрь прошла и взглядом обвела таверну.*
-хех...
*Лиш смешок, таково учуять не ожидала. Мысли вновь сами по себе в её голове. К столику что в тени, по привычке прошла и села за него, руки на стол положила в замке их сведя. Из под плаща извлекла книжку черную на корешке надпись "Desperare..." остальное стерто, смотрит в неё, изучая словно. Руку правую слегка к губам поднесла, перчатку прикусила снимая её. Пальчиками по листкам, медленно глазами следя. По полу в таверне сквозняк легкий,за ней проскочил.*
Поделиться772007-10-21 10:01:05
*Скучные лица, уставших людей, трактирщик, парочка официанток. Глаза были завязаны коричневой повязкой, чуть руку приподняла, трактирщика подзывая, тот подошол как только освободился от остальных, тихо ему на ухо лиш пару слов, тот слегка побледнел но потащился на кухню*
*коготками по столу, от делать нечего, чувства обострила немного, глаза закрывая за повязкой.*
-хм..что-то тут не так...
*Вновь в книжку свою..размышляя, думая*
Поделиться782007-10-21 11:54:56
* Ночь. Увидев в темноте свет окон я неспеша пошла к нему... потом долго стояла перед дверью таверны и молча смотрела на нее... глаза были напряжены... ну как быть, если не знаешь что ждет тебя за ней?... я сделала шаг... затем еще один... и еще... и очутилась у двери... осторожно взялась за ручку... еще немного подождала и дернула за ручку... дверь не поддалась... напрягла все силы и потянула на себя... дверь осторожно открылась в глаза ударил яркий свет... постояв еще немного на пороге и дожидаясь пока глаза привыкнут к свету, я прислушивалась к звукам.. кажется все спокойно... но все же очень страшно... хотя здесть тепло и уютно...я быстро прошла и села за столик в угол... что теперь делать!?... стала ждать, пока меня может быть заметит хозяин этого странного места... "
Поделиться792007-10-21 13:03:43
Ланкедок "Я отдёрнула руку, когда он меня коснулся. Как лёд... По коже снова побежали мурашки" Но зачем вам это? "Почему ему не наплевать на меня? Что он видит во мне?" Неужели во мне есть что-то особенное? "Я постаралась придать этим словам как больше насмешки, но получилось плохо" Да и что вы можете мне предложить? Куда увести? "Я вдруг почувствовала отчаяние, как будто стояла на краю пропасти, и хотелось, очертя голову, кинуться туда"
Поделиться802007-10-22 10:26:16
†-In-Cognito-†
Аннатар уже заказал номер. поглядывая на лестницу ведущую на второй этаж, ответил †-In-Cognito-†:
- не знаю, не планировал ничего - улыбнулся.
Аннатар был усставшим, но сейчас усталость слетела с него. он повернулся к бармену и попросил ключи от комнаты номер один. взяв ключ и положив в карман, повернулся к †-In-Cognito-†.
-а что вы планировали на ночь? если вы ничем не заняты то мы может поднимемся с бутылкой вина, расскажете о откуда вы пришли, чем увлекаетесь?
вставая со стула заметил Силиану... Арнор.... знакомое слово... ненавистное слово... Аннатара на миг охватила ярость, но через секунду он уже был в норме.
Отредактировано Аннатар (2007-10-22 13:16:21)
Поделиться812007-10-22 11:33:33
*В зал вошла вампирша,лет 18,волосы чёрные,вьющиеся и длинные до пояса развивались за ней.Платье синее,в обтяжку и до пола чудом держалось на тонкой милой фигурке,кожа фарфоровая,ослепительно светлая,на тонкой руке браслетик из белого золота с камнями сапфирами голубыми,такие же колье и серьги.Ярко голубые,слегка отчуждённые глаза из под тени длинных ресниц осматривали зал с нескрываемым интересом,ручки в синих перчатках до четверти плечь,по боку ноги шёл разрез*приветствую всех.
Поделиться822007-10-22 13:39:07
*Вошел человек. В доспехах из мифрила, на левом боку висел меч в черных ножнах, на левом кинжал. За спиной виднелся черный плащ. Перчатки на ладонях были кожаные и также черного цвета. На груди виднелся значок таинственных рыцарей и клана Двух Клинков. Человек осмотрелся* Добрый день
Поделиться832007-10-23 09:51:31
Аннатар
- Да, пожалуй мы можем подняться в твою комнату.
~*Довольство во взгляде, напоминающее лукавство кошачье, лда на мгновение тонкая линия по зрачку мелькнула - змейкой извилистой в предвкушении удовольствия, но пропала, скрываясь за полой шляпы, которую девушка, вновь коготками - наперстками натянула на глаза. Лезвия были вполне обычными, только изящество отделяло те, от обычных - возможно. Длиной каждый не более чем 3см, от кончика ногтя.*~
~*Поворот от стойки и мягкий шаг к лестнице, запахивая плащ и прикрывая им, вновь раскрытые ноги.*~
- Я буду ждать тебя, подле лестницы.
~*Само собой подразумевалось, что вино за его счет, впрочем ему как и любому из мужчин это положено, хотя и не признавала Пламенная, иной над собой власти. Шаг в сторону лестницы, каблуком четко ритм одной известный, да только глухие удары те, таяли столь плавно, словно по ковру та шла, и возможно так и было. Локоны лишь за спиной мелькнули, и казалось что теперь те спускаются едва ли ниже спины девушки. Хотя раньше было иначе, или ему только показалось?*~
~Лия~
~*Проходя уж мимо столиков множества, до боли знакомое чувство, покалывания в кончиках пальцев, волнение, сродни возбуждению по венам, заставляя кровь то застывать и вновь нестись вперед, противостоя ее желаниям и воле.*~
- Сумеречная...
~*Тихий шепот, сорванный с губ бликом, услышанный, возможно. Но доступный лишь той к кому она обращалась. На мгновение лишь колебания, но поворот плеча, и к лестнице уж ближе, пальцами по перилам проскользив, оставаясь спиной, лишь взглядом ранее скользнувшим, теша себя очертаниями...*~
~*Смешок себе под нос, ехидности полный и презрения некоего.*~
``Поверить не могу, что встретила ее именно здесь, спустя столько времени... Пфе``
Поделиться842007-10-23 10:10:13
†-In-Cognito-†
Довольная ухмылка, повернувшись к бармену, заказал:
-бутылку вина, красное... и два бокала.
взяв бутылку одной рукой, другой - бокалы, Аннатар повернулся к лестнице и с удовольствием посмотрел на девушку. потом Аннатар пошел вслед за ней - на лестницу.
Поделиться852007-10-23 12:53:09
Силиана
- Ты особенна, дитя... - голос некроманта звучал совсем близко от ее уха. - Особенна хотя бы тем, что можешь спокойно со мной разговаривать. Я не вижу в твоих глазах расчета, ненависти, презрения или чего-то подобного.
Услышав вопрос о том, куда он собирается ее увести, Ланкедок мысленно усмехнулся.
"Дитя... Как же легко быть в неведении.. Быть как можно дальше от всей той боли, грязи и крови настоящего мира..."
Некромант резко отвернулся от Сайли. Но всего на миг, чтобы запахнуть поплотнее плащ и вновь повернуть белые зрачки на девушку.
- Это не так далеко. Могу тебя уверить, вреда тебе я не причиню. - Рука некроманта вновь легла на сердце, показывая всю искренность его слов.
Отойдя на шаг от Сайли, некромант протянул ей руку.
"И вновь выбор за тобой, Сайли."
Поделиться862007-10-23 12:57:51
~*Уложив ладошки на перила те, вверх шаг сделала, ступая едва слышно, прекрасно чувствуя и взгляд по спине и в принципе значения тому не придавая, лишь ожидая, пока позади окажется, а сама уж вовсе в коридоре, взгляд по дверям множествам, оборачиваясь лишь взглядом, притормаживая и к стене плечом одним, ладонью стряхивая с плаща несуществующие пылинки*~
- Какая из этих комнат твоя?
~*Особой роскоши ждать не приходилось, впрочем это забавляло. Она давно уже перестала бывать в подобных "злачных" местах. Мерный вздох, еще один шаг, у двери случайной, выжидая лишь как скажет идти куда следовало... Вспоминается невольно старое время, хочешь жить - умей вертеться, хочешь жить в довольстве - работай... и каким способом ты получаешь деньги, или кров.. никого не волнуют. И никто не вправе тебя винить.*~
Поделиться872007-10-23 13:21:02
†-In-Cognito-†
Аннатар шел за ней, когда оказались в коридоре, он достал ключ и открыл дверь комнаты справа от себя. на двери висела табличка, на ней было написано "комната номер один". он открыл дверь, дверь открылась со скрежетом. в комнате было темно, посреди - большая кровать, справа - шкаф, слева стол с двумя стульями, окна занавешаны. Аннатар посмотрел комнату и повернулся к †-In-Cognito-†
- заходите - обратился он.
Поделиться882007-10-23 14:22:05
Ланкедок "Посмотрела в его глаза и... решилась. Отбросила всё лишнее, только не смогла отбросить чувство, что должно произойти что-то неоъяснимое. Моя рука сама по себе легла в его ладонь и снова тело охватила дрожь. Что бы ни случилось... Пусть! Я не смогла выдавить ни слова, лишь коротко кивнула"
Отредактировано Силиана (2007-10-23 14:22:42)
Поделиться892007-10-23 14:23:05
Аннатар
~*Девушка улыбнулась, и проходя за порог, осторожно пальцами по косяку провела, словно запоминая малейшие детали, и Тьму, что в коридоре осталась, и этот треск факелов едва слышных, что залу ту освещали, игру теней причудливо рисовали. Да плащ ее только, ног Аннатара коснулся, обвиваясь и вновь высвобождаясь.*~
- О ля ля... ~*Окна закрыты, мм.. это прекрасно, девичьи губы дрогнули в приятном удивлении, и вновь сомкнулись, клычком прикусывая яркие.*~ Здесь очень мило.
~*Элементарная вежливость, но все же вероятно, что данное помещение не несло в себе себе характер владельца, а жаль - обычно по одной лишь постели можно судить об очень многом. Девушка дошла до середины комнаты, и развернулась лицом к замершему в дверях, шутливо вскидывая ладошку, и пальчиком поманив*~
- Не стой там, мне холодно.
Отредактировано †-In-Cognito-† (2007-10-23 14:36:09)
Поделиться902007-10-23 15:47:20
Силиана
Холодные пальцы крепче сжали теплую, мягкую ладонь Сайли. На этот раз улыбка у Лана вышла куда как добрее и мягче.
Холодное, не чувствительное пламя окутало руку некроманта. Оно медленно окутало пару, слегка подтянув Сайли к Ланкедоку. Сейчас огонь некромантии держал их крепче, чем любые другие узы.
- Только не бойся.. - тихий, но отчетливый шепот в ее ухо. Лицо его почти касалось его щелковых волос, а в чуть испуганных глазах девушки играли блики пламени, сливаясь с отражением некроманта.
Вспышка.
Пламя опало, оставив лишь тонкую дымную полосу в воздухе.
--Переход: Древний Храм-->